Динамо.IN.UA

Новости ФК Динамо Киев

Огнен ВукоевичПолузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич оставшуюся часть сезона на правах аренды проведет в московском «Спартаке».

Это было обоюдное решение с выгодой для обеих сторон. В предпоследний день трансферного периода клубы сошлись на аренде с правом выкупа. Игрок согласился на предложенные условия. Так «Спартак» получил кадровое усиление под основной состав, а Вукоевич игровую практику, а с ней и надежду на место в сборной Хорватии. В то же время, «Динамо» обкатает своего футболиста в сильном российском чемпионате.

«Раньше я играл все время в основе, поэтому было тяжело сидеть на скамейке. Я ни на кого не обижаюсь. Каждый тренер имеет свои мысли, свою тактику. Поэтому я, как профессиональный футболист, у которого есть спортивные амбиции, решил, что мне не стоит сидеть здесь на скамейке, получая деньги только за то, что тренируюсь с командой. Я хочу играть в футбол, поэтому уезжаю, и хочу сказать большое спасибо президенту Игорю Михайловичу Суркису, который все понял. Я очень ему благодарен, как и болельщикам киевского клуба и всем людям, которые работают в «Динамо». Я провел здесь прекрасные годы, но необходимо идти вперед», — рассказывает Огнен в интервью клубному телевидению «бело-синих».

Напомним, Вуко, как его называют партнеры по команде и болельщики, как опорный полузащитник или классический волнорез атак, стабильно отыграл в Киеве 5 лет, был игроком стартового состава во времена Валерия Газзаева, Юрия Семина и Олега Лужного. Очевидно, новый наставник киевлян Олег Блохин дал согласие на трансфер Вукоевича, поскольку имеет перебор кадров в средней линии команды. Следовательно, Олег Владимирович отдает предпочтение Лукману Аруне, Мигелю Велозу, Денису Гармашу, и доволен уровнем конкуренции между игроками этого амплуа. А хорватский легионер на первых зимних сборах в Марбелье даже наигрывался в качестве центрального защитника.

«Представители тренерского штаба сказали, что желают мне удачи в дальнейшей карьере. Я уже отмечал, что хочу играть за сборную Хорватии, которая находится в десятке лучших национальных команд мира, и борется за то, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилии. Я тоже пожелал всем в «Динамо» удачи. Есть серьезные задачи: нужно занять второе место в чемпионате, чтобы играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Желаю, «Динамо» всего наилучшего», — говорит полузащитник.

Смена клуба игроками в современном футболе — явление частое и естественное, однако существуют определенные табу. Динамовец Киева Огнен Вукоевич не представляет свой трансфер в донецкий «Шахтер». Говорит, что обмен исполнителями между клубами-антагонистами в пределах одного чемпионата — неприемлемое явление. Хотя и здесь есть прецеденты. Достаточно вспомнить Нико Кранчара и его переход из загребского «Динамо» в сплитский «Хайдук». В своем переезде из киевского «Динамо» в московский «Спартак» Оги не видит никаких морально-этических потрясений.

«Хотел бы, чтобы болельщики по-человечески отнеслись к моему переходу в «Спартак». Будучи игроком киевского «Динамо», я отдавался на 200 процентов в каждом матче, сыграл очень много игр. Мне известно, что в прошлом «Динамо» и «Спартак» были непримиримыми соперниками. Сейчас подобная ситуация есть между «Динамо» и «Шахтером». Уверен, что нормальные болельщики не будут обижаться на меня за такое решение. Если бы я был заинтересован только в деньгах, то просто бы сидел и отдыхал на скамейке запасных в «Динамо», — подытожил Вукоевич.

Источник: Динамо.IN.UA. Рубрика: Интервью

Добавить комментарий